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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 18:59

un essai… parce que moi j’adore ça…

- 100 g de sucre
- 40 g de cacahuètes grillées non salées
- 15 g de graines de sésame
- 20 cl d’eau
- 50 g de Maizena

- Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
- Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
- Déglacez avec la moitié de l’eau.
- Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
- Mélangez la Maizéna et le restant d’eau.
- Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
- Versez le caramel en remuant sur la Maizéna 
- Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
- Versez le liquide dessus.
- Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
- Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
- Aplanissez la surface et laissez refroidir.
- Couvrez toutes les surfaces de sésame.
- Coupez en tranches, puis en dés.

 

la prochaine fois je rajouterai un peu d’extrait de vanille pour le gout…

61545008

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

choupies 06/02/2011 15:47

et en plus finalement c'est assez vite fait alors pourquoi se priver...bon dimanche !

corinnette 06/02/2011 09:30

chez les corinnette aussi on en rafollesouvenir de thailandebon dimanche

Minoux 06/02/2011 00:14

alors cette friandise chez les minoux on adore !!merci pour la recette !bon dimanche minoux