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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 15:01

je me fais rare…je n’ai pas eu beaucoup de temps pour tester des recettes sympas, mais celui la vaut le coup !

je l’ai pioché chez “mirliton” le blog est magnifique les photos sublimissimes….

Pour un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre.
Préparation:30 minutes.
Cuisson:20 minutes.

Le mieux est de le faire la veille… moi j’ai pas eu le temps, je m’y suis prise a la dernière minute, Alyssa m’a laissé le choix mais quand elle a vu les photos de mirliton elle a craqué… le mien vous le verrez n’est pas aussi beau ! Je l’ai décoré de 11 framboises pour ses 11 ans !

Pour le gâteau moelleux au chocolat:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 80g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou micro-onde).
Lissez bien le mélange et ajoutez-y les jaunes d’œufs ,la crème liquide, le sucre, la poudre d’amande et enfin le mélange de farine et de levure tamisé .
Montez les blancs en neige pas trop ferme avant de les incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans votre moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone) et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir complètement .

Pour la mousse chocolat blanc au mascarpone:

  • 20cl de crème liquide entière
  • 100g de Mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 100g de chocolat blanc pâtissier
  • 1 bol de framboises fraîches ou surgelées

Placez la crème liquide, le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie et mélangez le rapidement avec le mascarpone et l’extrait de vanille..
Montez la crème liquide en chantilly et l’incorporez délicatement au mascarpone pour l’alléger.

 

Montage:

Découpez le gâteau au chocolat en deux disques égaux.
Posez un des disques sur votre plat de service et versez la mousse dessus, étalez un peu à la spatule et disposez les framboises régulièrement.
Recouvrez du deuxième disque.

SDC11649

Pour le glaçage au chocolat:

  • 10cl de crème liquide entière
  • 100g de chocolat
  • 20g de beurre

Faites fondre au micro-onde le chocolat avec la crème liquide. Lissez bien le mélange et rajoutez le morceau de beurre pour faire briller.
Mélangez bien avant de versez sur le gâteau.

Laissez prendre le glaçage pendant quelques minutes puis décorez.

SDC11650

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

Minoux 26/07/2011 21:31


bises du mardi !
minoux *


choupies 26/07/2011 21:34



merci



corinnette 25/07/2011 19:21


c'ets parfait je note
bonne soirée


choupies 26/07/2011 21:34



Mdr....bonne soiree



corinnette 22/07/2011 19:46


moi aussi je veux le même et tu peux mettre moins de framboises que mon age!!!!!!!!!!!!!
bonne soirée


choupies 24/07/2011 14:18



je congèle les framboises pour l'année prochaine et avec Minoux on te le portera... mieux que le napolitain, non ?


bonne journée



Minoux 22/07/2011 19:03


hum j'aimerais bien le même pour mon anniversaire !
bonnes vacances
minoux


choupies 24/07/2011 14:16



Si tu veux...


vacances pluvieuses...pourvu que ça change !


faut aller visiter ce blog.... les images donnent vraiment envie.... dommage plus d'articles après decembre 2010 !