Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 14:00

cuisine-2-1563.JPG


la recette vaut le détour

1 pâte de votre choix brisée ou feuilletée

2 ognons
2 boites de thon de 160g

1 petite boite de sauce tomate cuisinée (avec de la confinade de tomate c’est pas mal non plus !)

80 g d'amandes effilées

150 g de gruyère râpé

4 œufs
40 cl de crème liquide

2 CS d'herbes de Provence
sel, poivre

Préchauffez le four th6 (180°C). Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites blondir les ognons émincés à feu moyen pendant environ 5 mn.

Dans une autre poêle, faites griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 mn.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les ognons, les amandes, la boite de sauce tomate et les herbes.

Salez et poivrez et mélangez. Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère et mettez à cuire pendant 40 mn.

Se déguste tiède ou froide

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans entrée
commenter cet article

commentaires

corinnette 10/09/2011 18:52


elle dopit être très bonne s'il n'en reste déjà plus
bon week end


choupies 11/09/2011 11:38



effectivement, elle est facile a faire, peu de temps a passer en cuisine et toujours très appreciée...


bon week end