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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 17:36

Un petit achat fait pendant mes vacances…

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et me voila dimanche a préparer un Backeoffe attetion il faut commencer a cuisiner la veille et il y a minimum 3 heures de cuisson…

il faut

500g d’échine de porc

500 g de gite de boeuf

500 g d’epaule d’agneau

1.5 kg de pommes de terre

250 g d’oignons

pour la marinade :

1/2 l de vin blanc d’alsace sec (riesling ou Sylvanner) moi j’ai choisi le sylvanner.

1 bouquet garni

du laurier

1 oignon piqué de clous de girofle

bouillon kub

La veille faire mariner la viande dans la marinade conserver au frais

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le lendemain on épluche les pommes de terres que l’on coupe en rondelles fines (merci mon robot !)

Dans la terrine on dispose, une couche de pomme de terre, une couche d’oignons émincés, une couche de viande et on recommence…

on ajoute ensuite la marinade et on rajoute de l’eau et 2 cubes de bouillon kub.

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on ferme le plat et on colmate le tour du couvercle avec une pate faite d’eau et de farine.

on met dans le four chaud 200° a cuire pendant minimum 3 heures…

plus c’est long…..

moi il a cuit 5 h ! mais quel régal 8 adultes et 4 enfants et il en reste 2 parts..

bon appétit

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Published by choupies - dans plats
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commentaires

choupies 01/04/2011 08:47

ce n'est pas long a préparer mais juste long a cuire... super pour les invités toujours en retard !

choupies 01/04/2011 08:46

oui c'est un plat en terre spécial...acheté en Alsace aux dernières vacances

Minoux 31/03/2011 07:06

pour moi c'est une découverte !eh bien, 5 heures de cuisson à 200 ° !!!!mais il est en quoi ton plat pour protéger ta préparation ?bonne journéeminoux

corinnette 30/03/2011 21:56

je ne connais pas ce plat, en plus c'est très long à préparermais ça doit être bon