Oui je sais, les fêtes sont passées....
voila un petit bouillon que nous faisons par tradition pour le jour de Noel... et la semaine qui suit !
un peu de light... ou presque dans cette période
Pour le bouillon :
1 belle cuisse + aile de dinde
1 celeri branche découpé en tronçons
1 carotte
1 tomate
1 poireau
sel poivre et eau
1 cardon
Mettre le tout (sauf le cardon) dans une grosse cocotte minute, cuire 20 à 30 min une fois que la soupape siffle...
jusque la rien de bien compliqué !
pour les boulettes de viande
L'aile et la cuisse de dinde boullies
2 escalopes de veau
2 escalopes de porc
2 escalopes de boeuf
6 oeufs
150 g de gruyere
du pécorino et du parmesan rapés selon votre gout !
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre.
Mixer les viandes, ajouter les autres ingrédients et malaxer..
faire des boulettes de petite taille. Les faire dorer a la poele.
rajouter au bouillon.
rajouter le cardon coupé en morceaux et blanchi au bouillon.. (pour me simplifier un peu la vie je l'achète tout pret en bocal en verre)
bon appétit !