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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 08:00

Oui je sais, les fêtes sont passées....

voila un petit bouillon que nous faisons par tradition pour le jour de Noel... et la semaine qui suit !

un peu de light... ou presque dans cette période

SDC12214.JPG

Pour le bouillon :

1 belle cuisse + aile de dinde

1 celeri branche découpé en tronçons

1 carotte

1 tomate

1 poireau

sel poivre et eau

 1 cardon

 

Mettre le tout (sauf le cardon) dans une grosse cocotte minute, cuire 20 à 30 min une fois que la soupape siffle...

jusque la rien de bien compliqué !

SDC12213.JPG

pour les boulettes de viande

L'aile et la cuisse de dinde boullies

2 escalopes de veau

2 escalopes de porc

2 escalopes de boeuf

6 oeufs

150 g de gruyere

du pécorino et du parmesan rapés selon votre gout !

2 gousses d'ail

persil

sel et poivre.

 

Mixer les viandes, ajouter les autres ingrédients et malaxer..

faire des boulettes de petite taille. Les faire dorer a la poele.

rajouter au bouillon.

rajouter le cardon coupé en morceaux et blanchi au bouillon.. (pour me simplifier un peu la vie je l'achète tout pret en bocal en verre)

 

bon appétit !


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commentaires

M
hum bien sympa ce bouillon !<br /> bonne soirée à demain<br /> minoux
Répondre
C
<br /> <br /> light....<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
et que fait on du cardon?<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> oups... on le rajoute en même temps que les boulettes au bouillon...<br /> <br /> <br /> je vais réparer cette erreur !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />