Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 07:00

SDC10110.JPGSur une idée de la tresse suisse apprise lors de l'atelier culinaire thermomix.... j'ai essayé la tresse fourrée a la pâte a tartiner noisette maison recette ici


Ingrédients :
25g de levure boulangère fraîche
300g de lait
60g de beurre doux ramolli
500g de farine
80g de sucre semoule
1 cc de sel

Préparation :
Mettre dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux, et programmer 3 min / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et le sel, et pétrir 2 min 30.
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Après ce temps, rabattre la pâte à la main et l'étaler en un grand rectangle de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Découper des lanières de 10 cm de large

Tartiner de pate a la noisette...
Rouler chaque lanière sur elle-même pour lui donner une section ronde.
Tresser les lanières par trois, sans serrer, pour former la tresse
La déposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser à nouveau pendant 1 heure à 1h30.
1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Badigeonner ensuite la surface de la tresse d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire
Cuire au four pendant 20 min à 180° (th.6).

Bon petit dej'

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 22/02/2013 15:34

oh ouiiiiiii

choupies 22/02/2013 23:11



lol merci !!!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/02/2013 09:43

Terriblement gourmande cette brioche !

choupies 22/02/2013 23:10



oui et avec le nutella maison...mmmmm



corinnette 22/02/2013 07:57

pareil j'apporte le thé!!!

choupies 22/02/2013 23:10



demain au boulot..... ah non j'y serai seule cadre....



Kougelhopf 22/02/2013 07:14

Mon thé est prêt, il ne manquait que la brioche merci.

choupies 22/02/2013 23:08



pas de souci ! juste le temps d'en refaire une !!!