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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 07:00

Après l'avoir vue et revue je la teste... Elle provient de l'espace recette publiée par Mariebel.

a vous de l'essayer pour le petit dej' de Noël... pourquoi pas !

je n'en retouche presque pas la recette... moi j'aime y ajouter des pépites de chocolat ou des pralines concassées...



  SDC10043.JPG

Ingrédients :

500 g de farine

75 g de sucre

3 jaunes d'oeufrs + 1 pour la dorure

125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux

25 g de levure de boulanger

200 g de lait

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


Préparation:

Mettre dans le bol le lait et la levure, programmer 10m /37°/Vit 2

A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, puis 5 Min en mode pétrin

A la sonnerie, ajouter le beurre moi et la fleur d'oranger, puis 10 Min en mode pétrin

A la sonnnerie mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant au moins 1H

Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four en y posant du papier sulfu.

Ecraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser tout le gaz, la mettre en boule que l'on divise en 3 boudins et tresser

Poser sur le papier sulfu et laisser lever à nouveau pendant 1 heures environ en recouvrant du même torchon, (elle doit doubler de volume)

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6) Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche, saupoudrer de sucre en grains

Enfourner 20m à la mi cuisson baisser le four à 150°

Laisser refroidir la brioche sur une grille

info : le pétrissage long (15 Minutes fait que la brioche sera bien aérée et elle se garde dans un torchon plusieurs jours sans bouger, le seul problème, c'est qu'elle est tellement bonne, qu'elle ne dure pas très longtemps

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commentaires

poweredwebsite.com 27/08/2014 13:57

The Mariebel space gives you the perfect dishes to try out and this Brioche au thermomix is one among those. The chocolate chips on the recipe really gave a rich look to it and also added taste. The preheating over 180 degrees is the perfect cook for the recipe.

afaurore 24/12/2012 14:40

elle a l'air délicieuse

choupies 27/12/2012 12:35



elle l'est !!! a tester


bises



corinnette 24/12/2012 11:01

elles on l'air super bonnes et je te reconnais bien là en ajoutant des pépites de chocolat.......
enfin moi aussi je préfère avec les pépites!!!!!
bon réveillon

choupies 27/12/2012 12:35



s'il n'y avait que les pépites...


bises



Flo 24/12/2012 07:41

Coucou ! Elles ont l'air vraiment très légères et très moelleuses rien que sur ta photos ! Elles font trop envie, je comprends que vous vous soyez régalés chez les Bellaton ! bisous

choupies 25/12/2012 23:28



merci !