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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 07:00

Ma première buche roue... sur le principe de la charlotte aux mures pour la crème...

SDC10150-copie-1.JPG

Ingrédients :

Pour le biscuit chocolatée :
100 g de farine
120 g de sucre
5 oeufs
2 c. à soupe cacao
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème framboises - litchi :

100 g de framboises

250g de litchis

5 feuilles de gélatine
400 g de crème fleurette à 35% de M.G.
60 g de sucre en poudre
SDC10152.JPG

Pour le biscuit chocolaté :

Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse (environ 1min vit4)
Ajouter la farine, le sucre vanillé et le cacao. programmer 1 min vitesse 4
Incorporer les blancs montés en neige, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser cet appareil.
Placer sur une plaque sulfurisée et faire cuire 10 min à 180°, il ne faut pas que le biscuit soit trop cuit.
Mouiller un torchon puis l'essorer et l'étaler sur votre plan de travail.
Retourner le biscuit rapidement puis décoller le papier sulfurisé. En tenant bien le torchon humide, enrouler le biscuit sur lui même tpendant qu'il est chaud. Laisser ainsi 20 à 30 min.

Pour la mousse aux framboises litchi :  

Si vous utilisez des fruits surgelés, les faire dégeler à l'avance.
.
mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine, préalablement découpées en quatre.
Mettre dans le bol du Thermomix le sucre, 50 g d'eau  et régler 5 minutes à température Varoma, vitesse 1.
Egoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol et mixer 1 minute à vitesse 3.

Ajouter la moitié des framboises et des litchis et mixer 30 secondes vitesse 6. Verser dans un saladier.
Bien laver le bol et le refroidir à l'eau froide.
Mettre la crème fleurette dans le bol et mixer 50 secondes à vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux framboises et réserver au frais

Montage de la buche :

Dérouler le biscuit puis étaler la  crème.
Ajouter l'autre moitié de framboises et de litchis coupés
Rouler le biscuit  en serrant légèrement.
Décorer selon l'envie.

Placer au frais 4 h.

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

Minoux 04/01/2013 22:47

waouh une savoureuse association !

choupies 06/01/2013 17:52



oui, nous avons bien aimé !


biz bon dimanche



corinnette 04/01/2013 20:45

une belle buche fruitée
bonne soirée et bon week end

choupies 06/01/2013 17:51



merci


bises et bon dimanche



kougelhopfetchocolat 04/01/2013 15:20

Elle a l'air délicieuse.

choupies 06/01/2013 17:51



elle l'était... et n'a pas fait un pli....pas de restes !


bises



afaurore 04/01/2013 11:28

mousse framboise/litchi...ce devait être à tomber!!

choupies 06/01/2013 17:50



effectivement, un mélange très harmonieux !


bises



Flo 04/01/2013 09:03

Framboise-Litchi, un mélange qui fait très envie ! bizzz

choupies 06/01/2013 17:49



légère..... mmmm


biz



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/01/2013 08:25

Très belle ta bûche !

choupies 06/01/2013 17:48



Merci ! un premier essai de buche roulée...que j'ai réussi a ne pas casser...


bises