Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 07:00

Maëline adore les canellonis de Loic.... et la elle en avait une grande envie... mais Loic n'est pas chez nous... donc a moi de les faire !

cuisine-2-0969-copie-1.JPG

  • 500 à 600 gr de viande haché (j'ai mis 350 de boeuf et 200 g de veau cette fois ci)
  • 1 échalote
  • 2 gousse d'ail
  • 10 gr d'huile d'olive
  • 800 gr sauce tomate cuisinée
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'origan
  • sel poivre
  • Pour la béchamel :
  • 80 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 600 gr de lait
  • noix de muscade rapé
  • sel et poivre
  • Et une vingtaine de cannellonis à farcir suivant le plat à gratin

  • Avec le THERMOMIX ou sans

    Hachez l'échalote avec l'ail 5 sec vit 5, racler les parois puis rajouter l'huile d'olive et régler 3 mn à 90 ° vit 2

    Ajouter les autres ingrédients et régler 10 mn à 100 ° sans inverse version mijotage, réserver dans un plat. Rincer le bol.

    Préparer la béchamel tout d'abord râpez 120 gr de parmesan 7 sec vit réserver dans un bol.

    Mettre tous les ingrédients et régler 10 mn à 90 ° vitesse 4

    Pendant ce temps verser dans les cannellonis la viande haché n'hésitez pas à y mettre les doigts pour tasser la viande dans les cannellonis

    Les poser à plats dans un grand plat à gratin et parsemer de reste de viande hachés s'il vous en reste un peu

    Rajoutez dans votre béchamel le parmesan râpé et verser sur les cannellonis

  • Cuire au four 210 ° pendant 40 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans plats
commenter cet article

commentaires

Loïc 21/12/2013 08:44

Promis la prochaine fois que vous venez, je lui en fais ! Bisous

choupies 21/12/2013 22:05



elle prend note !!! bisous



Minoux 20/12/2013 21:15

hum un plat bien réconfortant !

choupies 21/12/2013 22:05



pour les longues soirées d'hiver


bises



corinnette 20/12/2013 18:04

un plat que les enfants aiment

choupies 21/12/2013 22:04



on se demande pourquoi... bises



afaurore 20/12/2013 14:47

j'aime beaucoup aussi

choupies 21/12/2013 22:04



je crois que tout le monde aime ça.... bises



LadyMilonguera 20/12/2013 14:03

Ils me disent bien ces canellonnis !

choupies 21/12/2013 22:04



dommage.... c'est trop tard, il n'y en a plus...bises