Maëline adore les canellonis de Loic.... et la elle en avait une grande envie... mais Loic n'est pas chez nous... donc a moi de les faire !
- 500 à 600 gr de viande haché (j'ai mis 350 de boeuf et 200 g de veau cette fois ci)
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 10 gr d'huile d'olive
- 800 gr sauce tomate cuisinée
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d'origan
- sel poivre
- Pour la béchamel :
- 80 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 600 gr de lait
- noix de muscade rapé
- sel et poivre
- Et une vingtaine de cannellonis à farcir suivant le plat à gratin
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Avec le THERMOMIX ou sansHachez l'échalote avec l'ail 5 sec vit 5, racler les parois puis rajouter l'huile d'olive et régler 3 mn à 90 ° vit 2
Ajouter les autres ingrédients et régler 10 mn à 100 ° sans inverse version mijotage, réserver dans un plat. Rincer le bol.
Préparer la béchamel tout d'abord râpez 120 gr de parmesan 7 sec vit réserver dans un bol.
Mettre tous les ingrédients et régler 10 mn à 90 ° vitesse 4
Pendant ce temps verser dans les cannellonis la viande haché n'hésitez pas à y mettre les doigts pour tasser la viande dans les cannellonis
Les poser à plats dans un grand plat à gratin et parsemer de reste de viande hachés s'il vous en reste un peu
Rajoutez dans votre béchamel le parmesan râpé et verser sur les cannellonis
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Cuire au four 210 ° pendant 40 mn.