Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 19:47

J’ai découvert aujourd’hui une recette de Salidou… mais qu’est ce que le Salidou

Un caramel au beurre salé qui nous vient de la bretagne… et vu la facilité presque déconcertante pour le faire, ça serait dommage de s’en priver…

voici la recette pour un petit pot de confiture :

  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraîche liquide, entière

 

1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.
2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.
le Salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.


pour les chocolats, même principe que pour ceux faits précédemment :

d’abord on étale le chocolat sur les bords du moule, on met au frigo 5 minutes

ensuite on rempli de Salidou juste ce qu’il faut… (on peut lécher la cuillère… mm que c’est bon !)

60174345

et on referme avec le chocolat…

un peu de patience…. et hop c’est prêt !

J’ai testé la forme pyramide… j’ai enfin trouvé les moules !

60174351

bonne dégustation ! 60216442 p

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans chocolats
commenter cet article

commentaires

corinnette 22/12/2010 20:51

hum ça donne envie de croquer ces gourmandisesj'ai également trouvé les moules pyramides ce matinet testé dès ce soirle démoulage est pour demainbonne soirée

choupies 22/12/2010 08:43

c'est une tuerie ! mais le démoulage a été un peu difficile, une nuit au congélateur m'a enfin permis de démouler...bonne journée

Minoux 21/12/2010 22:37

je plongerais bien ma cuillère dans ton pot !!Super les moules pyramides !bonne soirée minoux