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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 16:56

1er essai

la recette n’est pas de moi… c’est la recette de Pierre Hermé trouvée sur le blog de Miss Diane

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Pâte de pistaches faite maison

Pour un pot de 25 cl environ

250g de pistaches nature mondées
3,5 cl d’eau, soit 35 g
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ.
Elles doivent être légèrement colorées.
Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.
Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :

1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.

elle parait plus jaune que verte, c’est sans doute du au fait que je n’ai trouvé que des pistaches concassées et grillées…

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pour le montage,

faire fondre le chocolat de couverture et en tapisser les parois des mini moules

mettre au congélateur 5 minutes et remplir de pâte à la pistache

remettre au congélateur 15 minutes

“fermer” les moules avec le chocolat de couverture

laisser quelques heures au frigo, démoulez et dégustez

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Published by choupies - dans chocolats
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commentaires

Minoux 21/12/2010 22:42

je note ta recette, ma pâte à pistache est un peu trop liquide !bonne soirée minoux

corinnette 20/12/2010 21:58

je vois que tu y prend goutj'arrive pour testé bonne soirée