Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 07:00

Une sympathique recette déclinable a l'infini trouvée sur le blog de patchouka... un délice !!

Il vous faudra :

Pour la pâte :

10g de levure boulangère fraîche ou 1 cc de levure Bruggeman

250g de farine T55 ou T45

150 ml de lait

20g de sucre en poudre

1 cc de sel

40g de beurre ramolli

 

Pour la garniture :

200g de fromage blanc mais vous pouvez essayer avec du philadelphia

100g de dés de jambon

50g de noix

 

1 jaune d'oeuf pour dorer

graines de pavot

 

Préparation :


Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine a pain programme "pâte". (1h30 pétrissage et levée).

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

La dégazer puis l'étaler en un rectangle.

 

Y étaler le fromage blanc.

Parsemer ensuite de dés de jambon et des noix.

 

Enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau.

Couper en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les 2 boudins.

Former une couronne en rejoignant les extrémités.

Laisser lever une heure.

Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de pavot.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

J'ai un peu trop fait cuire ma couronne mais elle était quand même très bonne....

SDC10034.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans apéritif
commenter cet article

commentaires

kougelhopf 03/12/2012 22:44

Parfait pour un apéro dînatoire.

choupies 06/12/2012 20:57



exactement... c'était fait pour !


bonne soirée



corinnette 03/12/2012 20:20

elle a bien gonflée

choupies 06/12/2012 20:57



un peu trop cuite, mais je me méfierai la prochaine fois...


bonne soirée