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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 07:00

Merci Minoux.... nous en avons parlé le midi du 31.... et voilà que je le tente pour le réveillon du soir....

Nous on a adoré !

SDC10158.JPG

la prochaine fois j'y ajouterai un peu de pain d'épice émietté façon crumble... miam !

J'ai enfin pu sortir mon service a crème brulée que j'ai depuis de nombreuses années....

 

180 gr de foie gras cuit, à température ambiante

250 gr de crème fleurette (35% de matière grasse)

150 gr de lait 1/2 écrémé

4 jaunes d'oeufs

Sel

Poivre

Sucre cassonade

 

Préchauffer le four à 95° pendant 10 min.

Tailler le foie cuit en petits cubes, les placer dans le bol, ajouter la crème  le lait et les oeufs et mixer 1min/vit.8 afin d'obtenir une préparation lisse.

Assaisonner  et verser dans des coupelles à hauteur d'1cm environ.

Cuire au four à chaleur tournante  pendant 30 min. (il faut que ça "ballotte" comme une crème quand on les sort du four.)

Laisser tiédir avant de placer 2H  au réfrigérateur.

Puis saupoudrer chaque coupelle de sucre de cassonade et brûler à l'aide du fer (oui j'ai la methode a l'ancienne avec le fer adapté que j'ai fait chauffé sur ma plaque a induction)

déguster...


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Published by choupies - dans entrée
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commentaires

kougelhopfetchocolat 18/01/2013 22:38

jamais tenté ces petites crèmes au foie gras.

choupies 26/01/2013 14:50



c'est a tester !


biz



afaurore 18/01/2013 16:33

original

choupies 26/01/2013 14:50



a essayer !


biz



corinnette 18/01/2013 08:26

j'ai fait la même chose mais avec une autre recette et c'ets trop bon je suis d'accord
bon vendredi

choupies 26/01/2013 14:49



ça ne m'étonnes pas que tu aimes ça aussi !


 



Flo 18/01/2013 07:23

J'ai toujours voulu tenter, maintenant que tu nous donnes la recette, je n'ai plus qu'à me lancer ! merci ! bizzz

choupies 26/01/2013 14:48



moi j'ai trouvé ça super... mais ça n'est pas au gout de tout le monde...


biz