Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 10:00

SDC10457.JPG

il est pas joli mon fondant au chocolat....

 

Il vous faudra :

250 g de chocolat

150 g de sucre

125 g de beurre

50 g de farine

6 oeufs

une pincée de sel

 

Préchauffer le four a 180°

Inserer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Règler 5 min vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

Réserver dans un saladier et ôter le fouet du bol.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9. racler les parois du bol avec la spatule pour faire tomber le cacao.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 min à 50° vitesse 2

Ajouterle sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 sec vitesse 4

Racler les parois puis ajouter la farine. régler 20 sec vitesse 4

Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

Mettre dans un moule.

Cuire environ 30 min a 180°.

La lame du couteau doit ressortir humide mais pas engluée

 

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Minoux 10/07/2012 17:36

hum de quoi fondre de plaisir !
Bonne soirée
Minoux

choupies 11/07/2012 23:28



anti stress.......


bises



Flo 09/07/2012 22:40

Trop beau ! Et je suis sure qu'il a du beaucoup plaire à Maëline :-)
bisous

choupies 10/07/2012 14:19



mangé en moins d'un clin d'oeil....


bisous