Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 06:00

j'avais envie d'un gâteau au citron hyper moelleux, presque aérien et je l'ai trouvé !

SDC12657.JPG

Il vous faudra

- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre fondu refroidi
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 120 ml de jus de citron
- Zeste râpé d' 1 beau citron


 Préchauffer le four à 180°C 

Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.

Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouetter.

Ajouter progressivement le mélange de farine en fouettant

, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.

Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes.

Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas.

Démoulez

laisser refroidir complètement et dégustez.


Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

corinnette 09/07/2013 07:34

j'adore ce petit gout acidulé
belle journée

choupies 16/07/2013 18:44



merci


belle journée a toi aussi



afaurore 08/07/2013 08:13

si c'est au citron c'est fait pour moi

choupies 16/07/2013 18:43



il était parfait !


bon appétit