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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 07:00

  cuisine-2-6904.jpg

Un petit voyage chez "un amour de cuisine" mais on le trouve a d'autres endroits....j'ai un peu retouché la recette car initialement c'était avec 120 ml de lait concentré sucré mais comme j'ai mis du lait écrémé j'en ai rajouté un peu...

j'ai aussi enlevé 20 ml d'huile dans la partie chocolatée (je pense que j'aurai pu en enlever encore..)

Caramel:

  • 5 c a soupe de sucre 

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs
  • 200 g de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 120 ml de lait
  • 100 ml d’huile.
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de nescafé
  • 3 c a soupe de cacao
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 175 gr de farine
  • préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  • versez le caramel dans le moule, que vous aurez choisi pour cuire le gâteau
  • laissez bien tiédir
  • partie crème caramel :
  • dans le bol du robot, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de coté
  • partie gâteau chocolat :
  •  faites chauffer le lait,  ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  • dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se mélange blanchisse
  • ajoutez l’huile et fouettez encore
  • introduire le lait au café, tout en mélangeant
  • tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  • versez ce mélange, sur l’appareil de crème caramel… en essayant de versez au milieu
  • faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  • après 45 min, vous pouvez contrôler la cuisson de votre dessert avec la pointe du couteau.
  • retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  • renversez ensuite dans un plat, et servir
  • Bon appétit

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

Minoux 06/12/2013 20:21

hum une petite merveille de douceur !

choupies 09/12/2013 17:57



le mariage crème-gateau est assez réussi !


je l'aime bien celui la aussi !


 



Flo 06/12/2013 17:55

Wahouh !!! Il est magnifique :) Bbizzz

choupies 09/12/2013 17:56



merci ma flo !


biz



afaurore 06/12/2013 14:59

hummmm avec cette crème caramel

choupies 09/12/2013 17:56



il est finalement assez "leger"...