Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 15:23

un petit air de l'incontournable gateau aux yaourt mais avec un petit plus... je viens de tester cette recette et elle est extra...

moelleux-.jpg

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • Un yaourt (conserver le pot pour les mesures)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 pot d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou fleur d'oranger, ou tout autre parfum a votre gout)

Recette

Monter les blancs en neige

Blanchir les jaunes avec le sucre

Mélanger délicatement les deux préparation

Ajouter le yaourt

Ajouter l'huile et le rhum

Ajouter la farine avec la levure et mélanger délicatement à la spatule

Ajouter les amandes (en poudre et effilées)

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné

Mettre dans un four préchauffé à 180° pour 40/45 minutes

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

corinnette 02/05/2012 19:31

j'arrive pour le dessert à moins qu'il ne soit déjà trop tard
bonne soirée

choupies 30/05/2012 23:08



vu le temps que je mets a répondre.... trop tard oui !


bises