Un gros week end de fête du quartier.... résultat : 3 desserts !
voici le premier les iles flottantes ou oeufs a la neige..
Pour les blancs en neige :
30 g de sucre glace (30 g de sucre semoule qu'il faut mixer 15 sec vitesse 10)
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
je commence par les blancs car il faut que le bol soit bien propre et sec, y compris sous les couteaux
inserer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel. oter le gobelet et régler 6 min à 70° vitesse 3 1/2 en augmentant la vitesse progressivement pendant la première minute
2 minutes avant la fin ajouter le sucre glace.
diviser les blancs en portions que l'on dépose sur un papier absorbant le temps de préparer la crème et de la laisser refroidir un peu.
pour la crème anglaise :
450 g de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé (ou si vous le faites vous même 14g)
mettre tous les ingrédients dans le bol et règler 7 min à 80° vitesse 2
poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secondes à vitesse 5
verser dans un saladier ou des coupelles individuelles
décorer a votre guise (caramel, pralines...)
Bon appétit