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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 06:00

Un gâteau moelleux et savoureux comme chez le pâtissier.... vous en rêviez le voilà !

DPP_0003.JPG

Pour le gâteau roulé :

4 oeufs,

125 g de sucre en poudre

125g de farine

1/2 cuillère a café de levure

 

Pour la garniture :

4 jaunes d'oeufs

6 feuilles de gélatine

125 g de sucre

1/2 l de lait

250 g de crème liquide (30 cl)

75 g de farine

50g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

4 poires

300 g de framboises

 

Pour le miroir

200g de framboises

le jus d un demi citron

100g de sucre glace tamisé

1 feuille de gelatine

Pour le gâteau roulé :

Monter les blancs en neige

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Ajouter peu a peu la farine, la levure et les blancs en neige

Tapisser une plaque avec la pâte,

Cuire 10 min a 180°

une fois le gateau cuit le rouler dans un torchon humide

 

Pour la garniture

Mélanger le sucre, les jaunes et la farine

Délayer avec le lait bouillant

Remettre sur le feu jusqu'a ce que le mélange épaississe

Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide)

Mélanger

Laisser refroidir et ajouter la Crème battue avec le sucre glace et le sucre vanillé

 

Montage

Beurrer et tapisser un moule avec les tranchez de gâteau roulé

Etaler une couche de crème puis des  morceaux de poire et des framboises et ainsi de suite

Mettre au congélateur 2 h si vous êtes pressés (ou si vous pouvez  le préparer la veille laisser au frais)


Démouler et napper d'un mirroir a la framboise

 

Pour le mirroir :


Laver rapidement les 200g de framboises

Mixer avec le citron, 

Passer les framboises à la passoire fine pour oter les grains puis ajouter le sucre glace, Mélanger bien.

Faire tremper la feuille de gelatine dans un bol d eau froide,

Prélever un peu de coulis de framboises et faites-le chauffer dans une casserole,

Egoutter la gélatine et ajouter la au coulis chaud, une fois la gélatine dissoute, melanger les 2 coulis.

Verser le coulis froid mais non pris  sur le gâteau et laisser prendre le tout pendant au moins 3h.

decorer avec de framboises et de poires....

 

bon appétit !

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

corinnette 24/05/2013 07:06

rho il est trop beau
tu m'invites quand?

choupies 25/05/2013 11:43



mince il est mangé ! mais c'est quand tu veux....


et les photos faites avec un "vrai" appareil sont quand même bien mieux....


bon week end