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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 06:00

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Bon d'accord la photo n'est pas top.... mais c'est encore un standard de la blogosphère auquel je me suis attaquée..

autocritique... prendre un moule légèrement plus grand pour laisser gonfler les bouclettes sous peine de brioche un peu sèche...

voila la recette

 

INGREDIENTS

Pour 1 brioche
Préparation : 20 min
Repos : 3h
Cuisson : 25 min

 

 - 350 g de farine
- 12 g de levure boulangère fraiche
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la dorure :
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre semoule

 

PREPARATION

Dans le bol, mettre le lait et la levure, chauffer 37° / Vitesse 2 / 2mn30.

Ajouter le reste des ingrédients, et pétrir / 3mn.

Mettre la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire placer 1h30 à 2h dans un four à 40°/50° jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sortir la pâte et dégazer celle ci.

Séparer la pâte e en plusieurs morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce ( ici 7/8 cm de diamètre )

Faites Chevaucher trois ronds de pâte.  Roulez-les, en partant du haut vers le bas afin d'obtenir un rouleau puis coupez-le au milieu à l’aide d’un couteau pour obtenir deux fleurs. Et faire de même avec le restant de pâte.

Placer dans un moule au choix, cake pour moi, et ne pas trop serrer chaque fleur.

Laissez redoubler à four 40°/50° pendant 30mn.

badigeonnez d'un mélange oeuf sucre pour dorer

cuire à four chaud 180° pendant 20mn, puis couvrir de papier aluminium et continuer la cuisson 5mn.

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commentaires

Flo 07/08/2012 00:00

Pour avoir eu l'honneur de la gouter, je peux confirmer que c'est un régal ! Ces petites bouclettes ont un excellent gout :-)

choupies 10/08/2012 09:38



merci ;-)



Minoux 06/08/2012 07:39

hum j'arrive avec le nutella !
Bon lundi

Minoux

choupies 10/08/2012 09:38



pas besoin..... j'en ai !


biz



corinnette 06/08/2012 07:24

alors mon thé est entrain d'infuser j'en prends une petite tranche merci
bonne journée

choupies 10/08/2012 09:37



avec plaisir..


biz