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13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 11:00

Et voici pour notre plus grand plaisir le retour de la ronde....

 

je dois aller piocher chez greg de crock n' roll

 

et les fées maison devaient aller piocher chez moi...

  cuisine-2-1402.JPG

 

J'ai choisi la brioche butchy... même si entre autres la crème au citron et la semoule a la vanille m'ont fait de l'oeil...

 

 

Ingrédients:
500g de farine blanche (bio)
20g de levure fraiche
2 oeufs
Environ 100ml de lait à température ambiante, de façon à ce que oeufs+lait fassent 200mll
200ml de crème à 35%
60g de sucre
1 càc de sel
9 càs de pâte à tartiner au chocolat et noisettes sans huile de palme Delhaize

Préparation:
Amener lait et crème à température ambiante. Délayer la levure dans la crème. Ajouter le lait aux oeufs de façon à avoir un volume total de 200ml.
Dans le bol du batteur (ou dans un cul de poule), verser et mélanger les éléments secs (farine, sucre, sel). Ajouter oeufs, lait, crème et levure.
Mélanger et pétrir 5 à 10 minutes.
Laisser pousser la pâte dans un endroit chaud, couverte d’un linge humide, une heure environ.

 

Reprendre la pâte et la diviser en 9 pâtons (d’environ 100g).
Sur un plan de travail fariné, façonner les pâtons en cercle épais et poser 1 càs de pâte au chocolat au centre. Rabattre les bords du pâton vers le centre en les collants les uns aux autres de façon à former une boule emprisonnant parfaitement le chocolat. Retourner le pâton (joint en bas) et bouler délicatement.

Poser les 9 boules de pâtes dans un cadre à pâtisserie, sur une plaque à four anti-adhésive (ou un Silpat, ou papier cuisson), en carré.
Laisser pousser à couvert dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air, 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 160°.
Saupoudrer de sucre et cuire 30 minutes à 160° (chaleur tournante).

Laisser bien refroidir avent de démouler.

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commentaires

Julie Défixe 21/04/2014 10:20

Avec une semaine de retard, je fais enfin le tour de la ronde ...
Très bon choc pour le retour de la ronde :)

choupies 27/04/2014 10:12



merci ! bonne ronde !



Marie 14/04/2014 17:53

J'adore cette brioche, excellent choix ! bonne ronde :)

choupies 14/04/2014 20:18



elle a fait l'unanimité ! bonne ronde



Ipanama 13/04/2014 23:18

j'ai entendu parler de cette brioche car elle est délicieuse apparemment.
Un choix bien gourmand pour le petit déjeuner, miam !!
Bonne soirée et bonne Ronde.

choupies 14/04/2014 20:18



gouter, petit dej"... a toutes les occasions


bonne ronde !



Adeline 13/04/2014 21:47

Tu as du te régaler !!!

choupies 14/04/2014 20:17



oui... et les enfants ont adoré ! bonne ronde !



la popotte a lolo.com 13/04/2014 20:38

hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !

choupies 27/04/2014 10:12



merci !


 



salima 13/04/2014 19:01

un délicieux choix ! bonne ronde

choupies 14/04/2014 20:16



merci ! bonne ronde !



Natly 13/04/2014 18:02

Une belle brioche, bonne ronde !!

choupies 14/04/2014 20:16



merci ! bonne ronde !



Greg CookAndRoll 13/04/2014 18:01

Content que cette recette t'aie plu! Ici tout le monde adore cette brioche légère et vite prête!
Bonne ronde, Greg

choupies 27/04/2014 10:13



elle a plu a tout le monde !!! merci !


 



les-voyages-de-gridelle 13/04/2014 16:15

trsè bon choix cette butchy!

choupies 14/04/2014 20:15



apparemment elle met tout le monde d'accord...



afaurore 13/04/2014 15:05

trèèèèèèèèèèès bon choix

choupies 13/04/2014 16:00



je vois qu'il y a des connaisseuses....



lolo 13/04/2014 14:54

un excellent choix ! bonne ronde !

choupies 13/04/2014 16:00



merci et bonne ronde..



Amalia 13/04/2014 12:46

Cette brioche est divine j'en ai faite une hier! Bon choix

choupies 13/04/2014 15:59



merci !



corinnette 13/04/2014 12:34

bon choix gourmand
je te reconnais bien là
bon dimanche

choupies 13/04/2014 15:59



je vois pas du tout... de quoi tu parles...