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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 23:00

Voici le petit frère du gâteau magique a la vanille publié il y a quelques semaines... toujours aussi nulle en photo on ne voit pas très bien les 3 couches mais a l'intérieur elles y étaient !

SDC12243.JPG
 

4 œufs

150 gr de sucre

1 cs d’eau

125 gr de beurre

70gr de farine

45 g de cacao amer (van houten)

1 pincée de sel

50 cl de lait

 

quelques goutes de jus de citron


Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

Faire tiedir le lait et la gousse de vanille grattée et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes pour obtenir une crème.

Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel.

Mélanger rapidement au batteur.

 Ajouter le lait tiède tout en continuant de battre pour tout bien mélanger.

Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs et les monter en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule.

La pâte reste liquide.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Enfourner pour 50-60 mn env. à 150°.

Vérifier la cuisson avec une fourchette. Si besoin rallonger la cuisson de quelques minutes.

 

en version momix

préparer le beurre fondu, le lait  et les différents ingrédients

Monter les blancs en neige

Le bol doit être très propre et les blancs à température ambiante.

Mettez les blancs dans le bol avec une pincée de sel donner un coup de turbo.

 Insérez le fouet et programmez 3 minutes à vitesse 4 (augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à 4)

et reserver

Mettre le fouet dans le bol avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la cas d'eau

Mettre vitesse 4 et laisser tourner....

rajouter par le trou du dessus, le beurre puis la farine et le cacao tamisés et le sel, puis le lait (attention ça gicle !) puis stopper momix !

rajouter grossièrement a la spatule les blancs en neige (attention il ne s'agit pas de les faire disparaitre dans le mélange mais bien de les mélanger grossièrement)

Verser dans le moule choisi

Enfourner pour 50-60 min à 150°

SDC12245.JPG

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

Nahida 10/06/2013 19:36

Humm ça à l'air bien bon
D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,
donc n'hésite pas à venir y participer ;)

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

à bientôt!

choupies 10/06/2013 20:44



je vais aller faire un tour chez toi


bonne soirée



Minoux 09/06/2013 22:23

rho au chocolat, impossible de résister !

choupies 10/06/2013 20:42



mais pourquoi tenter de résister....


 



afaurore 07/06/2013 12:08

va quand même falloir que je le teste

choupies 08/06/2013 10:17



incontournable



corinnette 07/06/2013 06:53

il faut absolument que j'essaie
bon vendredi

choupies 08/06/2013 10:16



moi je n'ai pas pu résister !!!!


bon week end