Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 06:00

Mon neveu adore les roulés au nutella et pour lui c'est un "roulé-boulé"...

pas encore très douée dans le roulage mais le gout y était... hugo l'a dit !

merci a ma soeur et a Bernadette qui ont a peu près la même recette (l'une avec maizena, l'autre sans mais avec son équivalent en farine)

j'avais déjà publié une recette de roulé au nutella mais avec une recette différente pour le roulé...

  • cuisine-2-0516.JPG60 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 50 g de beurre

 Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œuf avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Puis ajoutez la farine, la Maizena et lee beurre fondu. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs montés en neige ferme, sans les casser, à l'aide d'une spatule.

 Sur une plaque allant au four d'environ 40 cm sur 25, posez un feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée, puis versez la pâte dessus.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°C (four préchauffé) jusqu'à ce que le biscuit se colore légèrement.

retournez le biscuit sur un papier sulfurisé sec, puis décollez délicatement le papier sulfurisé qui a servi a la cuisson.

étalez rapidement le nutella sur tout le biscuit
Pliez une bande de gâteau sur 1 cm puis,  roulez délicatement le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir
N'attendez pas pour rouler, faites-le dès la sortie du four quand le biscuit est chaud et bien souple sinon vous ferez comme moi... il ne sera pas très "rond"... je m'entraine....

bon appétit


 

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

corinnette 05/10/2013 08:22

l'essentiel c'est le goût
bon week end

choupies 07/10/2013 19:42



hugo est d'accord avec toi !


bises



referencement e-commerce 04/10/2013 07:46

Humm, très gourmand!!

choupies 04/10/2013 19:38



merci !


bon week end