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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 13:00

Comme le disait le patissier qui nous a fait le cours, les macarons ne se réussissent pas a chaque fois..ça me laisse une marge de progression pour les réussir mieux la prochaine fois...SDC12190.JPGpour le macaron il vous faut

55 g de blanc

150 g de sucre glace

300 g de tant pour tant (150g de sucre glace+150g de poudre d'amande)

 

monter les blancs en neige, quand ils sont bien ferme y ajourter les 150 g de sucre glace pour avoir une meringue.

détendre le teant pou tant avec la meringue jusqu'a la consistance souhaitée

faire des petits tas a la poche a douille (j'ai acheté des plaques silicones pour macaron)

laisser crouter qq minutes

cuire 11 minutes a température 150°.

 

je les ai garnis au foie gras tout simplement...

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Published by choupies - dans entrée
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commentaires

Flo 30/01/2012 07:43

ça y est ! je suis enfin reconnectée avec le monde virtuel !
petite question : les plaques silicones pour macaron, c'est bien ou pas ?

choupies 05/02/2012 22:52



oui c'est pas mal... j'en ai acheté 2 !


bisous ma flo !



corinnette 27/12/2011 07:17

on ne les voit pas bien
l'essentiel c'est qu'ils soient bons
bonne journée

choupies 28/12/2011 18:23



oui, c'est vrai, j'ai (encore) oublié de faire ma photo tout de suite !!!


bonne journée