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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 06:00

Mr Choupies et moi même avons 10 jours d'écart... cette année nous avons fait nos anniversaires ensemble... une bien jolie journée en famille...

un dessert duo... le napolitain !

SDC10696.JPG

Ingrédients pour 2 Napolitains

 

~~ Biscuit vanille ~~

4 œufs,
120 g de sucre semoule ,
10 g de vanille liquide ,
70 g de farine,
30 g de maïzena,
1 sachet de levure chimique.

~~ Biscuit Chocolat ~~

4 œufs,
120 g de sucre ,
50 g de farine,
30 g de maïzena,
20 g de cacao amer en poudre,
1 sachet de levure chimique.

~~ Ganache ~~

200 gr de chocolat noir,
20 cl de crème fraîche liquide,
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif)
30 g de beurre .

~~ Glaçage ~~

130 g de sucre ,
1 blanc d'œuf.

~~ Décor ~~

Vermicelles au chocolat.


Préparation

1.

~~ Biscuit vanille ~~

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.

- Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

- 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.

- Mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Durant sa cuisson, faire la préparation du ~~ Biscuit chocolat ~~

- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

~~~~ La ganache ~~~~

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ".

- Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer " 1 mn / 50° / vit 3 ".

~~~~ Le glaçage ~~~~

- Mettre le sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Réserver.

- Remettre dans le bol 100 gr de sucre glace, le blanc d'œuf et mixer " 1 mn / vit 4,5 " (avec le gobelet pour le départ).

- Puis si le nappage vous parait trop liquide ajouter petit à petit
du sucre glace restant jusqu'à obtenir la consistance qui convient.
(Cela dépend de la grosseur de l'œuf)

~~~~ Montage ~~~~

- Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur;

- Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles...

- Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures avant de découper les bords...

pour que ce soit plus joli vous pouvez decouper les bords..et de 1....

SDC10695.JPGet de 2.. 


SDC10694.JPG


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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

corinnette 21/09/2012 06:46

j'ai une surprise pour toi aujourd'hui

corinnette 18/09/2012 07:34

bravo ils sont très réussi
je n'ai encore jamais osé en faire
bonne journée

choupies 18/09/2012 22:25



Il faut juste trouver l'occasion parce que ma recette vaut pour 2 napolitains... mais en meme temps ils ont été vite mangés...


bonne soirée



Flo 17/09/2012 07:21

Super beaux ces gâteaux ! et surement super bons aussi ! Et un an de plus chacun ! bizzzz

choupies 17/09/2012 19:41



oui super bon ! et j'ai bien aimé les faire aussi !!!


bises


ps : il me semble que ça se rapproche vite aussi pour quelqu'un... je dis ça... je dis rien !!!!