Trouvé dans un magasine que j'achète régulièrement qui s'appelle "gourmand"...
ils ne sont pas aussi beaux que dans le magasine mais ils étaient plutot bons..
pour 6 personnes
2 blancs d'oeufs
15 cl de lait
25 g de beurre
500g de farine T55
10 g de sucre en poudre
10 g de sel
8g de levure de boulanger deshydratée
Delayer la levure dans 5 cl d'eau tiède (version momix c'est 1 min vit 2 t°37°et reservez)
battre légèrement les blancs (30s vit 4 )
ajouterla farine, le sucre et le sel (10 min fonction pétrin en ajoutant peu a peu la levure)
laissez reposer la pâte couverte d'un linge humide 1 h 30 à température ambiante
Préchauffer le four à th 7-210°.
Claquer la pâte sur la table farinée pour en expulser l'air, repliez la plusieurs fois sur elle même.
Divisez la en 12 boules légèrement aplaties et faites un trou de 3 cm au centre.
Laissez gonfler 15 min sous un tissu humide
Plongez les bagels 20 s dans l'eau frémissante.
Egouttez les, posez les sur la plaque préalablement beurrée et parsemez de graines de sésame, de graines de pavot ou de gruyere rapé.
Enfournez pour 18 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Coupez les dans l'épaisseur et garnissez les a votre convenantce avant de servir.
pour nous ce fut une version steak haché, et une version poulet pané...