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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 06:00

Voila un deuxième essai.... une autre recette, celle ci a la semoule.... la prochaine fois j'essaye un mix des 2 recettes..... pour des quenelles un peu moins sèches.

SDC10701.JPG

Pour 14 quenelles environ

 

300 g de lait

80 g de beurre

80 g de gruyère râpé 

200 g de semoule fine

3 oeufs

sel, poivre

3 tranches de jambon

Mettre le jambon dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 5. reservez.

 

Mettre dans le bol du thermomix, le lait, le beurre, le gruyère, le sel et poivre.

 

Faites tourner 5 min à température Varoma à vitesse 2.

 

Ajoutez la semoule et réglez 3 min 30 à 100°, vitesse 2.

 

Faites tourner de nouveau 50 sec à vitesse 2 en ajoutant les oeufs, un à un, par l'orifice du gobelet.

 

Façonnez 14 quenelles avec la pâte obtenue et les rouler dans la farine avant de les déposer dans un plat à gratin.

 

Nappez de sauce tomate et enfournez 15 à 20 min au four préchauffé à 200°c.

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Published by choupies - dans plats
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commentaires

vikki 10/10/2012 21:20

bonjour
voila une recette qui me plait beaucoup .
je vais l'essayer c'est sur .
bonne soirée !

choupies 15/10/2012 19:46



merci !


bonne soirée



Minoux 28/09/2012 21:11

tiens des quenelles à la semoule, à tester !
Bonne soirée
Minoux

choupies 29/09/2012 22:19



il faut une semoule vraiment fine... mais c'est très bon !


bon week end



corinnette 25/09/2012 07:56

j'avais essayer une version l'année dernière aussi et c'est très bon maison un peu long tout de même
bonne journée

choupies 29/09/2012 22:18



oui mais c'est tellement bon !


bon week end