750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:00

SDC12155-copie-1.JPG

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 40 à 50 g de sucre suivant votre goût + ou - sucré
  • 25 g de maïzéna
  • 1 c à s de pâte à pistache

Recette

 Faire chauffer le lait.

 Mélanger les poudres (sucre et maïzéna).

 Prendre un peu de lait pour délayer les poudres, puis remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement (cela n'aura pas la consistance d'une crème pâtissière, mais plus celle d'une danette) sans cesser de remuer (environ 15 mn).

 Diluer dans un peu de crème la pâte à pistache avant de la mettre dans la casserole, bien mélanger .

 Mettre dans les ramequins et laissez refroidir avant de les mettre au frigo et de les déguster.

 

En version thermomix on met tout dans le bol et on programme 8min a 90° vitesse 3... on verse dans les ramequins et au frigo...

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
ah que ferait-on sans momo !
Répondre
C
<br /> <br /> heu.....<br /> <br /> <br /> bon lundi !<br /> <br /> <br /> <br />
A
cooool une version avec Momo
Répondre
C
<br /> <br /> oui il sait tout faire... bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
Mmmhh, ça me donne bien envie de tester ces petites crèmes au plus vite ! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu m'en mets une de côté pour midi!<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> pas de souci !<br /> <br /> <br /> <br />