Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 15:44

- 500 g de bœuf haché
- 100 g de petits pois cuits
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 noix de gingembre
- 20 feuilles de brick

- Hachez la coriandre.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Hachez l’oignon.
- Faites revenir la viande à feu vif dans une sauteuse durant quelques minutes.
- Ajoutez l’oignon, remuez.
- Ajoutez le gingembre râpé et le curry, mélangez à feu vif.
- Ajoutez les petits pois et la sauce soja. Faites cuire jusqu’à évaporation du jus.
- Ajoutez la coriandre et retirez du feu.
- Coupez une feuille de brick en deux et déposez dessus une cuillerée de garniture.
- Repliez-la dans la longueur de façon à recouvrir la farce.
- Pliez le coin de façon à former le premier coté du samossa.
- Repliez ensuite de façon à former le triangle.
- Enroulez ainsi le samossa dans la feuille de brick.
- Terminez en rabattant l’extrémité dans le dernier repli.
- Faites frire les samossas dans un fond d’huile chaude durant 3mn.
- Retournez les puis faites dorer encore quelques minutes de l’autre coté.
- Egouttez les samossas sur un papier absorbant avant de servir.

61571876

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Minoux 06/02/2011 22:38

miam, miam !!encore une recette que les minoux adorent !bonne soirée minoux