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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 07:00

Je cherchais a faire le crousti fondant aux 2 chocolats mais je n'avais pas de pralin... google étant un ami.... je suis arrivée sur le blog "du chaudron magique"... et la tout était expliqué clairement...si vous voulez la recette en image c'est chez elle...  alors je me suis lancée

je n'ai fait que la version poudre... mais pour la recette du crousti fondant il faut la version pâte...maintenant je le sais...lol

cuisine-2-0950.JPG

 

Ingrédients pour 400 gr de praliné:

 

120 gr d'amandes

120 gr de noisettes

160 gr de sucre bio

15 gr d'eau

 

Préparation

Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.

Ajouter l'eau et laisser bouillir.

Quand le sucre commence à former des bulles dans un sirop de plus en plus épais ajouter les amandes et noisettes d'un coup.

Mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre.

 

À ce moment, le sucre va sabler, c'est à dire qu'il va se cristalliser de nouveau. Continuer de mélanger.

Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.

Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé (Type Silpat) qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.

Laisser complètement refroidir.

Une fois que la plaque est dure, la casser en morceaux et la mettre dans le bol du thermomix
Après quelques pulsion en mode turbo on obtient de la poudre de pralin.

Pour un pralin en pâte mixer 30s a 1 minute vitesse 6 par étapes de 20 s a chaque fois pour obtenir la consistance désirée...

 



 

 


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Published by choupies - dans aides culinaires
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commentaires

corinnette 04/11/2013 23:14

c'est parfait pour les gourmandises à venir

choupies 09/11/2013 21:46



oh que oui !!!!


 



afaurore 04/11/2013 21:37

merciiiii pour le partage

choupies 09/11/2013 21:46



de rien !


bises