Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 19:28

Après une grande discussion au repas de midi… tentée par minoux et corinnette me voila lancée…

j’ai fait mes premiers chocolats maison façon bounty avec des petits moules achetés chez cultura… ils sont en promo j’en ai profité !

60014735

Pour 8 personne(s)
- 200 g de chocolat noir
- 10 g de beurre salé
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 c à soupe de noix de coco râpée
- 4 moules à chocolats à 12 trous ou 2 bacs à glaçons

PREPARATION

Faire fondre au micro ondes le chocolat noir avec le beurre : 1 min à pleine puissance en remuant à la moitié.
A l'aide d'un pinceau badigeonner complètement les trous des moules à chocolat.
Retourner quelques sec et mettre au congélateur 5 min.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème de la même manière que le noir et ajoutez la noix de coco.
Remplir les trous des moules à chocolats au 3/4.
Remettre au congélateur 10 min.

Réchauffer 15 sec au micro ondes le chocolat noir.
Fermer les trous.
Remettre au frigo 1 h minimum.

Démouler et conserver au frigo.

 

comme je n’avais pas assez de garniture au chocolat blanc, j’ai rempli certains avec du nutella…

ils ont été bien apréciés il n’y a plus qu’a recommencer…

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans chocolats
commenter cet article

commentaires

Minoux 17/12/2010 20:56

j'ai testé la recette, les chocolats sont supers bons, le chef a approuvé et apprécié !bonne soirée minoux

choupies 17/12/2010 08:32

merci les filles ! bonne journée

corinnette 17/12/2010 08:27

ça y est tu es lancé et en plus ils sont très beauxje m'en lèche les babinesbonne journée

Minoux 17/12/2010 06:20

humm ils sont à croquer !!je note ta recette, j'ai tous les ingrédients à la maison bon vendredi minoux