Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 10:06

Voila une recette que je recherche depuis des années… j’ai toujours vu ma grand mère les faire mais je n’ai pas eu le temps d’apprendre a les faire…

j’ai testé la recette d’un blog italien “burro, latte e…”

ça ressemble mais comme on le dit a chaque fois… c’est pas tout a fait ça !

ingrédients :

500 g de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levain

1 citron

1 dl d’huile d’olive

1dl de lait

sel

 

Pour une fois j’ai tout mis dans le robot, d’abord la farine avec le sucre, ensuite l’huile, le zeste de citron râpé… j’ai ensuite chauffé le lait pour faire “fondre” le levain et je l’ai rajouté dans le robot.

ensuite un peu de pétrissage manuel.

j’ai divisé la pate en 3 et l’ai roulée pour former une tresse que j’ai façonnée en couronne.

j’ai laissé monté la pâte (ce qu’elle n’a pas fait)

j’ai enfourné 45 min et voila…

la prochaine fois je mettrais des œufs dans la pâte. pour ceux qui traduiraient la recette du site original, il y a bien des œufs mais ils ne servent qu’a la décoration et a dorer la scarcella.

64239646

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Minoux 02/05/2011 12:43

une découverte pour moi aussi !bonne journéeminoux

corinnette 02/05/2011 11:21

voilà une recette que je ne connais pas bonne vacances ensoleillées