La voilà... c'est LA recette que nous cherchions depuis très longtemps....
elle a le gout et la texture "etouffe chrétien" certes mais c'est la texture de celle que faisait ma mémé Rose dans mon enfance.
Moi j'adore ça !!!
Merci ma soeur et merci le forum du "Bimby" (thermomix en italien)...
on l'a, et on la garde précieusement...
Les cousines, a vous de tester....
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500 g de farine
une pincée de crème de tartre
une pincée de bicarbonate de soude
(la crème de tartre + le bicarbonate peuvent être remplacés par un sachet de levure chimique)
2 gros oeufs ou 3 petits
1 c à c d'extrait de vanille
1 zeste de citron (+quelques gouttes d' huile essentielle de citron ou d'extrait de citron)
100 g de sucre
100 g d'huile d'olive
lait, au besoin
une pincée de sel
Placer dans un bol le sucre, l'huile, les œufs, la vanille et une pincée de bicarbonate de soude, une pincée de sel et la crème de tartre dissous dans un peu de lait 8 sec. vitesse. 5.
Augmenter a vitesse 6 et ajouter la farine sur les couteaux en marche..
Puis vitesse "épi" pendant une minute.
Donner la forme désirée. Dans le four 170 ° 20-30 minutes.