750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 06:00

Une autre super recette du nouveau livre.... miam !

cuisine-2-0525.JPG

La pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre

1 oeuf

 

La garniture

50 g de beurre

75 g de sucre

75 g d'amande en poudre

1 cuillère à café de fécule

1 oeuf

2 (grosses) cuillère à soupe de fleur d'oranger

50 g de crème fraiche liquide

50 g de pignons de pin

50 g de pistaches non salées décortiquées

 

Pour la pâte feuilletée

mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20s vitesse 4.

  • si vous avez du temps devant vous, formez une boule que vous placerez dans un film au frigo pendant une heure avant de l'étaler au rouleau et de la placer dans le moule préalablement beurré et fariné
  • si vous êtes comme moi... versez le contenu du bol sur votre moule préalablement beurré et fariné et etalez à la main... mettez au frigo le temps de préparer la garniture

La garniture :

Préchauffer le four à 180°

Mettre le beurre, la fécule, le sucre, les amandes, l'oeuf, la fleur d'oranger et la crème dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4

Ajouter les pignons et pistaches et donner quelques pulsations de turbo (si vous préférez comme moi aux gros morceaux de pistages et de pignons, des "éclats")

Si vous préférez les laisser entières, mixer 10 secondes vitesse 2.

Etalez sur la pâte, et cuire au four pendant 40 minutes environ.

laissez refroidir et dégustez...

 

cuisine-2-0527.JPG

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
très light cette tarte comme je les aime !
Répondre
C
<br /> <br /> lol.... ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
je note pour tester
Répondre
C
<br /> <br /> pas de problèmes...<br /> <br /> <br /> <br />
C
une belle tarte originale<br /> bon lundi
Répondre
C
<br /> <br /> issue du dernier livre de momix...<br /> <br /> <br /> <br />