Une autre super recette du nouveau livre.... miam !
La pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
La garniture
50 g de beurre
75 g de sucre
75 g d'amande en poudre
1 cuillère à café de fécule
1 oeuf
2 (grosses) cuillère à soupe de fleur d'oranger
50 g de crème fraiche liquide
50 g de pignons de pin
50 g de pistaches non salées décortiquées
Pour la pâte feuilletée
mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20s vitesse 4.
- si vous avez du temps devant vous, formez une boule que vous placerez dans un film au frigo pendant une heure avant de l'étaler au rouleau et de la placer dans le moule préalablement beurré et fariné
- si vous êtes comme moi... versez le contenu du bol sur votre moule préalablement beurré et fariné et etalez à la main... mettez au frigo le temps de préparer la garniture
La garniture :
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre, la fécule, le sucre, les amandes, l'oeuf, la fleur d'oranger et la crème dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4
Ajouter les pignons et pistaches et donner quelques pulsations de turbo (si vous préférez comme moi aux gros morceaux de pistages et de pignons, des "éclats")
Si vous préférez les laisser entières, mixer 10 secondes vitesse 2.
Etalez sur la pâte, et cuire au four pendant 40 minutes environ.
laissez refroidir et dégustez...