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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 06:00

Une grande "tarte au sucre" pour un dimanche sympathique accompagnée d'un grand saladier de fraises.... un régal !

pour la photo, je n'ai pas été très douée.... je n'ai réussi qu'a en sauver un mini bout....


  SDC10224-1.jpg

Ingrédients

250 g de farine 

80 ml de lait

2 oeufs 

80 g de sucre de canne (ou cassonnade)

1 sachet de levure de boulanger (ou 20 g de levure fraîche) 

30 g de crème fraîche 

10 g de beurre 

1 pincée de sel

 

A la main

1. Delayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.

2. battre les oeufs et 30 g de sucre en poudre.

3. Disposez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits, ajoutez le mélange oeufs-sucre et le sel.

4. Pétrissez d'une main en versant petit à petit le lait. Quand la boule de pâte est élastique et homogène, continuez de la malaxer sur le plan de travail en la soulevant pour incorporer de l'air.

5. Mettez le pâton dans le saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans une pièce chaude, jusqu'à ce qu'il triple de volume.

6. Beurrez une plaque à pâtisserie. Étalez la pâte avec la paume de la main pour lui donner une forme de galette. Couvrez avec un torchon. Laissez lever 45 minutes dans une pièce chaude.

7. Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez la surface avec la crème fraîche. Saupoudrez avec le reste de sucre. Faites cuire pendant 15/20 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée sur les bords.

8. Sortez-la du four et laissez refroidir sur une grille.


N.B. : dégustez cette galette tiède ou réchauffez-la quelques instants si elle a complètement refroidi.


En version thermomix :

1. mettre la levure et le lait dans le bol vitesse 2/37°/2 min

2. ajouter les oeufs, 30 g de sucre, la farine et 4 min fonction "épi"

les étapes 5 a 8 seront identiques...

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Published by choupies - dans desserts
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commentaires

kougelhopfetchocolat 19/04/2013 19:46

j'en ai l'eau à la bouche..

choupies 20/04/2013 14:27



gourmande !


 



corinnette 19/04/2013 18:15

quelle belle tarte

choupies 20/04/2013 14:27



merci !!! bon week end