Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 07:00

Encore une petite recette issue de l'atelier demarle auquel j'ai assisté

 5.tartiflette.jpg

350g de pommes de terre

6 oeufs

1 oignon

1 pincée de piment d’Espelette  

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon

150g de jambon de Bayonne (ou autre)

prechauffer le four th 5-6 170°

 

 

 cuisine-0947.JPG

 

  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper ou les râper (robot ou mandoline), ainsi que l’oignon.
  • mélanger tous les ingrédients sauf le reblochon et le jambon
  • Etaler la préparation sur le moule a bords hauts cuire 30 minutes.
  • Dès la sortie du four, placer    une plaque en silicone souple sur une plaque alu perforée pour pouvoir retourner et démouler tout simplement.
  • Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon.
  • Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fooooondre.

 Trancher et servir avec une salade 

 

Merci a Jemma pour les photos....

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans plats
commenter cet article

commentaires

Kougelhopf 09/03/2013 15:06

Trop bon ce roulé.

choupies 10/03/2013 21:33



oui je suis d'accord.


a bientot



corinnette 08/03/2013 07:21

une belle variante

choupies 10/03/2013 21:33



merci !