Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 07:00

Une autre jolie découverte de l'atelier culinaire thermomix....

le panais que je ne connaissais pas, il fait partie des "légumes oubliés" mais ne va pas le rester...une texture plutot épaisse pour un velouté mais qui se laisse bien manger...

SDC10098.JPG

 

  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 1 c à s. d'huile d'olive
  • 500 g de panais
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouilon de volaille
  • 1 c à c. de curcuma
  • 1 c à c. de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche
  •  

Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2

Eplucher les panais et les couper en morceaux.

Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.

Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.

A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.

Ajouter la crème fraiche, mixer 10 secondes/vit6

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans plats
commenter cet article

commentaires

Minoux 28/12/2012 20:47

un légume que je ne cuisine jamais, grave erreur !

choupies 29/12/2012 20:31



l'essayer c'est l'adopter...


ton moule est chez moi.... je te l'apporte lundi !


bon week end



corinnette 28/12/2012 09:07

oui un très bon légume que j'aime beaucoup
bonne journée

choupies 28/12/2012 10:12



il me semble que je le savais...


bonne journée