un premier gouter pour cette rentrée des classes... des shortbreads !
nul doute que vous n'en ferez qu'une bouchée....
Pour une trentaine de biscuits sablés
- 100g de sucre
- 200g de beurre demi-sel à température ambiante
- 300g de farine
- 1 pointe de couteau de vanille
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Sortez le beurre une demi heure avant de commencer la recette et coupez-le en dés.
Mettez ensuite dans le bol du robot, le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone sur une épaisseur d’1cm
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Réfrigérez pendant environ 30 minutes.
Sortez ensuite la pâte, et tamponnez-la à l’aide d’un emporte pièce découpez les sablés.
- pensez a tamponner avant votre tampon dans la farine pour éviter que cela ne colle
- avant de décoller vos biscuits réfrigérer de nouveau la pâte, vous pourrez ensuite les étaler sur une plaque en silicone pour la cuisson.
- avec ce qu'il reste sur la plaque vous venez de récuperer recommencer l'opération (etalez, refrigerer, decouper, refrigerer...)
- cuire 25 min a 150 °
- attention c'est chaud.... ne vous précipitez pas dessus même si l'envie vous taraude....
- bonne dégustation....
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