Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Choupiescrap'
  • Choupiescrap'
  • : cuisine et loisirs créatifs
  • Contact
mytaste.ma">

Référencement

Archives

2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 06:00

cuisine-0085.JPG

un premier gouter pour cette rentrée des classes... des shortbreads !

nul doute que vous n'en ferez qu'une bouchée....

 

Pour une trentaine de biscuits sablés

  • 100g de sucre
  • 200g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 300g de farine
  • 1 pointe de couteau de vanille

  • Sortez le beurre une demi heure avant de commencer la recette et coupez-le en dés.

    Mettez ensuite dans le bol du robot, le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

    Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone sur une épaisseur d’1cm

  • Réfrigérez pendant environ 30 minutes.

    Sortez ensuite la pâte, et tamponnez-la à l’aide d’un emporte pièce  découpez les sablés.

  • pensez a tamponner avant votre tampon dans la farine pour éviter que cela ne colle
  • avant de décoller vos biscuits réfrigérer de nouveau la pâte, vous pourrez ensuite les étaler sur une plaque en silicone pour la cuisson.
  • avec ce qu'il reste sur la plaque vous venez de récuperer recommencer l'opération (etalez, refrigerer, decouper, refrigerer...)
  • cuire 25 min a 150 °
  • attention c'est chaud.... ne vous précipitez pas dessus même si l'envie vous taraude....
  • bonne dégustation....

Partager cet article

Repost 0
Published by choupies - dans desserts
commenter cet article

commentaires

kekeli 05/09/2013 06:16

De bons petits biscuits dont je note tout de suite la recette !

choupies 05/09/2013 21:57



merci de ta visite !


biz



Minoux 03/09/2013 22:02

hum parfait pour accompagner ma tasse de thé !

choupies 04/09/2013 09:56



oui je suis bien d'accord... dis donc le thé a 22 h c'est pas raisonnable !


bonne journée



nelly 02/09/2013 22:34

Miam,si j avais su je serai passe a 16 H !!

choupies 03/09/2013 10:49



tu les as déjà mangés pour la fête du quartier ceux ci...


il y a encore une petite part de tarte amandine si tu veux.... mais plus pour très longtemps..



LadyMilonguera 02/09/2013 13:32

Sympa ces shortbreads...

choupies 03/09/2013 10:49



a faire quand la température est un peu plus fraiche parce que sinon c'est dur de les "mouler"


bonne rentrée