voila quelque chose dont mon homme avait envie… j’ai fait les courses et il a cuisiné !
pas de photos, problème de démoulage il s’est tout cassé ! mais la recette est sympa… la voila !
Ingrédients :
- 140 g de dattes (sans noyaux)
- 1/8 litre (12,5 cl) d'eau chaude
- 140 g de farine
- 60 g de beurre ramolli
- 80 g de noix hachées
- 150 g de sucre
- 1 oeuf battu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Couper les dattes en deux, retirer les noyaux et couper les dattes en petits dés.
Les placer dans un bol et y verser l'eau chaude.
Mettre la farine dans un récipient, y répartir le beurre ramolli, puis le reste des ingrédients.
Préparer un moule à cake (beurrer et fariner) y verser la préparation et mettre au four préchauffé à 190 degrés pendant 60 mn (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).