C'est une première pour moi.... j'ai testé la charlotte aux mures...
j'aurai apris a me servir... de la gélatine en feuilles et a faire une chantilly... (je ne savais pas qu'elle ne pouvait pas se faire avec de la crème allégée)
il vous faut :
environ 400 g de mures
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide
4 sachets de sucre vanillé
des biscuits a la cuillère
jus d'orange pour tremper les biscuits
Quelques mures entières pour la déco
Tout d'abord il faut faire un coulis de mures :
Laver les mures, les mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
Laisser cuire 15 minutes.
Mettre le tout au blender et mixer, passer ensuite au chinois pour enlever les grains.
Remettre un peu a cuire et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Mélanger.
Laisser tièdir.
Préparez ensuite votre chantilly, pour moi dans le robot avec le batteur pour les blancs en neige.
Mettre la crème et les sachets de sucre vanillé et battre jusqu'a obtention d'une chantilly...
Rajouter ensuite le coulis tout en continuant a battre.
Montage de la charlotte :
Tremper les biscuits dans le jus d'orante (je voulais un dessert sans alcool, mais vous pouvez aussi les tremper dans un mélange alcoolisé de votre choix) et les placer dans votre moule a charlotte.
Versez votre préparation
Mettre au frigo au moins 5 h.
Et la voila !!!!
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