Non je n’ai pas encore le précieux thermomix, mais j’ai eu cet après midi une démonstration pour moi toute seule par mon amie Odile.
J’en ai bien envie mais le Ministre du budget a dit… pas tout de suite !
250g de foie de volaille
1 feuille de laurier
6 grains de poivre
150g de riesling
180g de beurre
1 c a s de porto ou de cognac
1 c a c de sel , un peu de poivre
mettre le laurier , les grains de poivre , le riesling et les foies de volaille en morceaux dans le bol
régler 8mn a 80° vitesse 1
vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 mn s'ils sont encore trop rosés
bien égoutter les foies a l'aide du panier de cuisson,
ôtez le laurier et videz le bol
remettez les foies dans le bol , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le porto , le sel , le poivre
mixer 40 a 50 s vitesse 9 ou 10 pour obtenir la consistance d'une mousse
garnir la terrine, recouvrir d’une feuille de film étirable touchant la mousse pour éviter l’oxydation
mettre au frigo minimum 2 heures
servir accompagné de toasts.